opinions, analysis and interviews

erhard busek-president of european forum alpbach (al, d)

  • busek
  • velaj-busek

wien, 22 januar 2010

lieber fate velaj,
zur verleihung des focara- preises darf ich namens des europäischen forums alpbach meine allerherzlichsten glückwünsche aussprechen.

ich denke mit freude an ihre erste ausstellung in alpbach zurück:"albanien-anderes gesehen", im jahr 2006. ihre so poetischen wie realistischen fotografien haben uns damals neue sichtweisen auf ein viel zu unbekanntes land eröffnet.

mit der von ihnen kuratierten ausstellung '' good morning balkan" haben wir 2008 unsere kooperation fortgesetzt. sie sind nicht nur künstler, sonder auch ein wunderbarer brückenbauer zwischen den kulturen, und einer, der es versteht, infrastrukturen für den kulturellen austausch zwischen den verschiedenen europäischen regionen herzustellen.

es ist mir eine außerordentliche ehre und freude, sie als freund und partner des europäischen forums alpbach gewonnen zu haben.

wir wünschen ihnen für ihre arbeit auch in zukunft alles erdenklich gute.

herzlich
dr. erhard busek

 

leter e erhard busek-president i european forum alpbach derguar fate velaj me rastin e marrjes se cmimit "focará" ne itali

i dashur fate velaj,
me rastin e marrjes së cmimit „focara“ i lejoj vetes që në emër të european forum alpbach të të dergojë urimet e mia më të përzemërta.
me kënaqësinë më të madhe kujtoj ekspozitën tuaj të vitit 2006 me titull „shqipëria- e parë ndryshe“. fotografitë e tua sa poetike dhe realiste n’a hapën të gjithëve neve një këndvështrim të ri për vendin e panjohur.
me ekspoziten „good morning, balkan“ ne e vazhduam bashkëpunimin tonë edhe në vitin 2008.
ju nuk jeni vetëm një artist, por edhe një ndërtues i mrekullueshëm urash ndërmjet kulturave, që e di fare mirë cdo të thotë të ndërtosh infrastrukturën për shkëmbimet kulturore ndërmjet popujve dhe regioneve të ndryshme europaine.

për mua është një nder dhe kënaqësi e jashtëzakonshme, që të kam fituar ty si mik dhe si partner të european forum alpbach.

në punën dhe në të ardhmen tënde ne të urojmë të gjitha të mirat që mund te marrë mendja.
 
përzemeërsisht
dr. erhard busek
president i european forum alpbach
(ish president i paktit te stabilitetit)